Blitzbrot

Blitz-Brot, fertig in ca. 1 Stunde

Zutaten:

200 g          Dinkelvollkornmehl

300 g          Weizen- oder Dinkelmehl Type 1050

10 g            Salz

11 g            Trockenhefe

evtl. 2 EL     Balsamico - Essig

je 50 g        Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam

ca. 500 ml   lauwarmes Wasser
                  (ca. 25° C, Achtung: heißes Wasser zerstört die Triebkraft der Hefe)


so wird es gemacht

Wasser, Essig und Salz kommen in eine Schüssel, dann das Mehl und die Trockenhefe dazugeben und mit dem Handrührgerät mittels Knethaken ca. 3 - 4 Minuten kneten.

Jetzt die Körner unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Kastenform füllen, glatt streichen und sofort in den kalten Herd geben. Wenn 200° C erreicht sind ca. 50 - 60 Minuten backen.
Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Klopft man auf die Unterseite des Brotes und es klingt hohl, ist es richtig gebacken.